Он смог управлять умным домом и выходить в интернет
Имплантируемый нейроинтерфейс позволил американцу пользоваться виртуальным помощником Alexa без помощи рук и голоса, говорится в пресс-релизе компании-производителя Synchron. 64-летний мужчина страдает боковым амиотрофическим склерозом, из-за которого практически утратил способность двигаться. Создатели нейроинтерфейса интегрировали свою технологию с виртуальным ассистентом посредством функции Tap to Alexa в планшете Amazon Fire. Это позволило пациенту усилием мысли выбирать индивидуально настроенные пункты меню, которые запускают различные функции, такие как включение и выключение света, управление умным домом, проигрывание музыки и видео, звонки по видеосвязи, чтение книг на Kindle и совершение покупок на Amazon.
Электрофизиологическая платформа Synchron основана на сети электродов Stentrode, которая располагается в крупном сосуде над двигательной корой мозга и позволяет как записывать ее сигналы, так и проводить электростимуляцию. Ее вводят малоинвазивным эндоваскулярным доступом через яремную вену и соединяют проводом с беспроводным передатчиком, который вшивают под кожу передней грудной стенки. Он обменивается сигналами с приемным устройством, позволяющим выполнять различные действия с помощью приложения на смартфоне или планшете.
Телефон с приложением крепится на пылесос и отмечает уже обработанные участки пола
Компания Dyson представила систему CleanTrace, которая позволяет игрофицировать процесс уборки пылесосом с помощью технологии дополненной реальности. Система состоит из приложения для смартфонов серии iPhone Pro с лидаром, и крепления для смартфона на пылесос модели Dyson Gen5Detect. Приложение определяет, что является полом, а что — нет, и при движении пылесоса позади его насадки дорисовывает в дополненной реальности заливку фиолетового цвета. Цель состоит в том, чтобы полностью «покрасить» пол в этот цвет. После завершения уборки, можно снять смартфон с крепления и просканировать комнату, чтобы убедиться, что не осталось необработанных участков.