Он работал более десяти лет
Космический инфракрасный телескоп NEOWISE (изначально WISE) завершил расширенную научную программу 31 июля 2024 года. Причиной этого стало слишком большое уменьшение высоты орбиты, 8 августа NASA переведет телескоп в режим сна и в конце года он сгорит в атмосфере Земли.
Телескоп был запущен на околоземную орбиту в 2009 году, а в начале 2011 года вошел в спячку, после того, как кончились запасы хладагента для охлаждения детекторов излучения. Однако в конце 2013 года работа телескопа возобновилась, он сменил имя и стал вести наблюдения в ограниченном режиме, ведя поиски околоземных астероидов и исследуя уже найденные.
Четыре аппарата вели непрерывные наблюдения за короной Солнца
Четыре малых спутника проекта PUNCH (Polarimeter to Unify the Corona and Heliosphere), работающие на околоземной орбите, получили свои первые изображения корональных выбросов массы с Солнца в период с конца мая по начало июня 2025 года. Три из четырех аппаратов вели непрерывные наблюдения за движением выбросов в короне и солнечным ветром при помощи широкоугольных камер, а четвертый зонд при помощи узкоугольной камеры и коронографической маски отслеживал более детально структуру выбросов, блокируя излучение диска Солнца. В результате сшивания изображений в единую анимацию можно в подробностях изучать эволюцию распространения солнечной плазмы в межпланетном пространстве. На отдельные кадры также попали Венера, Юпитер, Луна, ряд созвездий, включая Орион, и рассеянное скопление Плеяды.